Concurso Complejo Teatral y Audiovisual en Berazategui - Mención Honorífica

El Acceso al Complejo Teatral y Audiovisual de Berazategui, se concibe como un espacio público de escala peatonal y barrial, amigable con su entorno, y que se encuentra vinculado con el playón de la Plaza Cívica Julia Copello de Tiscornia a partir del diálogo entre el vacío urbano de la plaza y el acceso al complejo. Esto puede potenciarse con una intervención y tratamiento específico del espacio público que los vincula. La articulación entre estos dos elementos expresa el espíritu abierto y diverso de la cultura de Berazategui. Es por ello la voluntad de maximizar este atrio de acceso, ubicado francamente sobre línea municipal, y rodeado de usos y programas pertenecientes al edificio, propiciándole el carácter barrial y brindando el espacio público como generador de cultura.

El edificio se implanta como continuidad de la plaza y el espacio público, que es entendido como un vacío rodeado por el programa el cual se transforma en uso, a traves de la apropiación del mismo, y se reformula de acuerdo a los acontecimientos de los programas que lo rodean permitiendo diversas configuraciones relacionadas al teatro, la sala multiuso o los locales.

 

Ubicación: Provincia de Buenos Aires, Argentina

Año: 2013